您的位置:首页 >工作动态>广电信息>详细内容

文化惠民让山城百姓幸福感更强

来源: 发布时间:2019-09-11 17:08:46 浏览次数: 【字体:

近年来,我市文化部门大力推进文化惠民工程,加快完善公共文化服务体系建设,极大地丰富了群众性文化生活,百姓的幸福感更强。

平山区通过深入挖掘地方文化特色,扎实开展文化“三送”活动,继续打造“百姓联动大舞台”品牌,文化惠民活动坚持不懈,今年已累计完成各类惠民演出80多场,确保文化惠民活动深入乡村百姓家。同时组织开展“迎新春群众业余文艺会演”以及节庆广场舞等文化活动,不断扩大文化惠民的受众面和覆盖面,引领基层群众共同享受文化惠民带来的福利,大力丰富、活跃全区基层群众的精神文化生活。

“百姓联动大舞台”成为群众参与文艺活动的绝佳场所;文艺工作者下乡演出,把精彩的演出带到村民家门口。一台演出通常有歌舞、乐器演奏、戏曲等节目,村民们也会积极参与其中,或舞蹈、或独唱、或演奏,把自编自导自演的节目展示给乡亲们。一次次的演出,燃起很多村民对文化的兴趣。虽然他们中的大部分人并非专业出身,但参与的积极性却无比高涨。

社区百姓说:过去只能坐在台下看演出,现在有了百姓联动大舞台,我们个个成了主角,唱歌、走旗袍秀说演就演,跳民族舞更是不在话下。百姓深感精气神更足、幸福感更强了。


【打印正文】