您的位置:首页 >工作动态>广电信息>详细内容

省广电局参加2021—2025年重点电视剧选题规划推进会议

来源:辽宁省广电局网站 发布时间:2020-10-20 08:54:20 浏览次数: 【字体:

1016日,国家广电总局召开2021-2025年重点电视剧选题规划推进会议。中宣部副部长,广电总局局长、党组书记聂辰席出席会议并讲话。广电总局副局长、党组成员朱咏雷主持会议。大会通过电视电话会议的方式向各省传达会议精神,我局设立分会场。 

  聂辰席强调,一是高举思想旗帜,聚焦主题主线,在“两个大局”中为电视剧创作生产谋篇布局。聚焦新时代史诗般的伟大实践,把反映新时代作为重中之重;聚焦党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,构筑新时代电视剧精神高地;聚焦群众生产生活,讲好中国人民的故事;聚焦经济社会发展新趋势新变革、人民群众新期待,积极开展题材创新。二是坚持马克思主义的思想方法和工作方法,提高重点电视剧选题规划的战略性、科学性、操作性。坚持政治引领与遵循艺术规律相结合,坚持加强宏观引导与紧紧依靠广大电视剧工作者相促进,坚持突出重点和注重均衡相协调,坚持发挥政府作用与激发市场活力相统一,坚持规划的稳定性与灵活性相一致。三是提高政治站位,加强组织领导,完善工作机制,增强主动性、打好主动仗。发挥制度优势,“全国一盘棋”调度配置优质资源,树立现代项目管理理念,运用“五式工作法”,加强全流程质量管理,精心精细精准打造精品,确保重点电视剧选题规划高标准推进、高质量完成。 

  朱咏雷在总结讲话时说,2021-2025年重点电视剧选题规划工作,是加强电视剧精品创作、加快推动电视剧高质量发展的重要环节,各级广电部门和制作机构要实事求是研究规划、脚踏实地落实规划、统筹兼顾推进规划,真正抓出好作品,在重要节点推出,产生积极社会影响。 

  会上,北京、上海、江苏、浙江、福建、湖南等省(市)广电局负责同志介绍了启动2021-2025年重点电视剧选题规划工作计划安排。中央党史和文献研究院、农业农村部、商务部、清华大学、中国历史研究院等单位负责同志和专家学者介绍了党和国家重点工作领域有关情况和选题线索。 

省广播电视局副局长朱文飚、辽宁广播电视集团台长曲福丛以及辽宁广播电视集团、全省重点项目电视剧制作机构相关负责人参加会议。

【打印正文】
关闭