您的位置:首页 >工作动态>旅游资讯>详细内容

田树槐到本溪县调研抓“六保”促“六稳”工作时强调 全面落实“六保”任务 切实强化“六稳”工作 为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会奠定坚实基础

来源:本溪市人民政府网站 发布时间:2020-06-24 10:09:27 浏览次数: 【字体:

6月17日,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信局、市财政局、市人社局等相关部门负责人同志到本溪满族自治县,就抓“六保”促“六稳” 工作进行调研。他强调,要认真落实党中央国务院决策部署和省委、省政府部署要求,全面落实“六保”任务,切实强化“六稳”工作,在抓好常态化疫情防控工作的前提下推动经济企稳向好,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定坚实基础。

田树槐一行首先来到本溪汇源新材料包装有限公司,了解企业生产经营、市场销售等情况,同企业一起分析存在的问题,研究解决办法和措施。在本溪成信电器有限公司,田树槐仔细询问产品研发、生产销售等情况,鼓励企业坚定发展信心,加大自主创新力度,积极抢占产业链的制高点。在本溪琅沐木业有限公司,田树槐叮嘱企业在严格落实环保、安全要求的前提下,积极主动对接市场需求,不断推动企业做大做强,为落实“六保”任务、做好“六稳”工作多做贡献。

  在召开的座谈会上,田树槐认真听取本溪县关于抓“六保”促“六稳”工作情况的汇报,以及与会市领导和市直相关部门负责同志的交流发言,对该县经济社会发展中遇到的困难和问题,现场调度市直相关部门予以解决。

  田树槐指出,今年以来,本溪县上下精诚团结、务实肯干,经济社会呈现了良好发展态势,尤其是重点项目建设成效显著,为全县下步经济发展打下了良好基础。

田树槐强调,下一步,本溪县要继续坚定不移地抓好工业经济发展,做强人参铁、玻璃等产业,扩大新型产能,拉长产业链条,开拓高端市场。要帮助企业做大做强,扩大产能,重点抓好30户规上工业企业的稳定运行。要做好服务工作,积极帮助企业解决遇到的困难和问题。农产品加工产业要立足中药材、优质米、山野菜等特色产品,建设一批农产品精深加工企业。要做大做强文旅产业,做好全域旅游规划,不断丰富旅游内涵,打好水洞、冰雪、温泉等特色旅游品牌,进一步提高全县旅游知名度。要加快推动绿色发展,狠抓中央环保督察反馈问题整改,打好污染防治攻坚战,巩固好污染治理成果。要千方百计招商引资上项目,要发扬“五皮”精神,轮流走出去招商,形成全员招商的局面。要全力以赴向上争取政策和资金,超前谋划“十四五”规划,高质量包装好项目。要抓好就业和消费工作,减少对文化旅游、餐饮等服务业的限制,提振老百姓的消费信心。要有效防范各类风险,抓好疫情常态化防控工作,维护社会和谐稳定。要切实转变工作作风,主动作为、真抓实干,以有效的工作举措全面做好“六保”“六稳”工作。要严格执行工作考核机制,对未完成目标考核任务的县区进行约谈或处理,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  副市长高巍参加调研。



【打印正文】
关闭