您的位置:首页 >工作动态>体育要闻>详细内容

本溪县庆祝建国70周年建县30周年传统武术展演大会

来源: 发布时间:2019-09-11 17:05:37 浏览次数: 【字体:

8月23日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、本溪满族自治县成立30周年举办的传统武术展演大会,在本溪县抗联广场举行,此次展演由本溪满族自治县文化旅游和广播电视局、本溪满族自治县体育局主办,本溪满族自治县体育总会武术协会协办。参加此次展演的有7个团队70余人。

第一个出场的是本溪县吴氏太极拳研究会,他们表演的是吴式45式太极拳,动作松静自然,守静而不妄动。2018年曾代表县武协参加辽宁省“五女山杯”太极拳公开赛,获集体项目一等奖。

会上,还表演了陈氏太极扇、青武跆拳道、太极功夫扇、武当63剑太极拳、传统长器械、武术等风格独特刚柔并济的健身项目,太极与扇的挥舞动作结合,充满了飘逸的美感和武术的阳刚,青武跆拳道表演的《出征》,孩子们充满青春活力,展现出勇敢向上,不畏艰难的精神。他们通过表演,表现出不断拼搏的本溪县精神,表现了我们的民族精神,尽显表演者意气风发,健康向上的精神风貌。

此次武术展演大会不仅展现了全县人民健康体魄,更彰显了中华武术文化的博大精深,更为建国70年,建县30年献礼!


【打印正文】