您的位置:首页 >工作动态>体育要闻>详细内容

首届”本溪水洞杯”少年儿童征文活动颁奖在水洞景区隆重举行

来源: 发布时间:2019-09-29 17:54:34 浏览次数: 【字体:

9月14日,由市文化旅游和广电局主办,本溪水洞旅游集团股份有限公司、辽宁省儿童文学学会承办的2019年少年儿童“本溪水洞杯”征文比赛活动圆满落幕,并在本溪水洞景区举行颁奖典礼。

本次征文比赛活动在庆祝中华人民共和国成立70周年前夕举办,旨在展示新一代少年儿童的精神风貌,为培养和强化少年儿童的文化自觉和自信提供表现的平台。

动面向小学三年级以上的小学生到初中三年级的在校生都可以参加。6月20日开始,8月15日截止,历时两个月时间,共收到来稿三万余件,涵盖吉林、黑龙江、内蒙、安徽、江苏、浙江、山东、福建、四川等十几个省市700多所中小学校和二十几个作文学校的学生参加。学生们以游记、日记、诗歌、散文等形式,用笔墨和情感抒发对祖国和家乡的热爱。

经过五家报刊编辑认真阅读海选,各编辑部对比初选,再由终评委复审确定名单,最后经会外专家核准。评出一等奖10名;二等奖20名;三等奖30名;表扬奖50名;集体荣誉奖15名。


【打印正文】