您的位置:首页 >工作动态>文化动态>详细内容

市文化旅游和广播电视局党组书记、局长王雨亭同志到连山关镇中河村进行调研

来源: 发布时间:2019-11-15 10:15:01 浏览次数: 【字体:

11月14日,市文化旅游和广播电视局党组书记、局长王雨亭同志到本溪县连山关镇中河村就深入推进扶贫工作进行调研走访,并与镇党委、村“两委”以及部分村民代表进行座谈,研究探讨扶贫工作如何精准发力、向深度广度推进。会上,王雨亭同志还以“共产党人的情怀”为题开展党课教育,并和与会同志就践行全心全意为人民服宗旨,发扬共产党人吃苦奉献精神,牢记初心使命情怀进行了热烈讨论,交换思想、统一认识。同时,对下一步扶贫工作重点、项目包装、争取政策支持等方面深入沟通交换意见。

在听取了村支书顾玉章关于中河村当前面临的文化基础设施落后,路灯损坏严重村民夜间出行不便,以及四道河村民五组饮水困难等村民热切关注和期盼解决的问题后,王雨亭表示,市文化旅游和广播电视局将高度重视、认真研究,在发挥自身职能作用的同时,积极协调争取市县相关部门政策资金支持,尽快帮助村里解决。

省科技厅派驻连山关镇党委第一书记沈长清同志和中河村支部书记顾玉章代表全体村民对市文化旅游和广播电视局近年来对中河村的帮扶工作给予了充分肯定和衷心感谢,顾玉章表示,中河村有信心也有决心在文旅局的支持帮助下,在镇党委的坚强领导下,进一步转变观念、积极作为,带领全村尽快实现脱贫致富。

会后,王雨亭还与村干部和驻村工作队的同志实地察看了村里的文化基础设施,损坏的道路、路灯,以及四道河村民五组年久失修的自来水井等情况,要求驻村工作队的同志要积极配合村里对这四项村民热切关注的问题尽快形成详细资料和解决措施报局党组研究。


【打印正文】