您的位置:首页 >工作动态>文化动态>详细内容

本溪市全力做好公共服务工作

来源: 发布时间:2020-03-18 17:58:43 浏览次数: 【字体:

本溪市文化旅游和广电局根据省文化和旅游厅工作安排,认真组织公共服务系统线上数字文化服务因地制宜地开展疫情防控宣传丰富抗疫期间百姓文化生活

一是公共图书馆闭馆不关网,以读攻“毒”。市、县图书馆在疫情防控期间,积极开展线上公共文化服务,市图书馆在微信平台上推出《中国疾控中心提示:公众预防怎么做?(通用预防篇)》、《细胞战斗实录!新型冠状病毒感染的肺炎原来是这样被治愈的》等科普文章,举办线上竞答,使读者足不出户也可享受到丰富的公共文化服务。

二是公共文化馆以笔作枪,书画抗“疫”。市群众艺术馆把微信平台变成艺术展厅,微展中一批以抗击疫情为主题的优秀书画作品涌现出来,五区开展了“众志成城、抗击疫情”“共克时艰,防控疫情”“天佑中华,春晖城南”网上书画作品展。

三是群众文化骨干用艺献爱,共克时艰。据不完全统计,全市广大文艺工作者、文化自愿者和非遗传承人共创作歌曲、评剧、豫剧、评书、快板、诗朗诵、书画、剪纸等一大批饱含深情的抗击疫情主题作品81个,致敬奋战在一线的最美逆行者,传递抗击疫情必胜的信心。

目前,市文旅局正在按照国家和省市文旅工作要求,认真做好线上公共文化服务公共文旅数字化服务强化安全严格把关,努力为群众提供优质公共数字文化服务。


【打印正文】