您的位置:首页 >工作动态>文化动态>详细内容

我市部署防疫健康信息码推广使用工作

来源:本溪市人民政府网站 发布时间:2020-03-31 13:40:58 浏览次数: 【字体:

3月30日下午,我市召开防疫健康信息码推广使用工作会议,全面贯彻落实省《关于加快推进“防疫健康信息码”跨地区互通互认的通知》要求,安排部署防疫健康信息码推广使用工作。

  “防疫健康信息码”是以疫情期间城乡居民个人健康、出行等数据为基础,由居民个人线上自主申报,通过与国家和省相关部门新冠肺炎疫情数据进行比对核验,利用科学化、数字化手段自动生成的居民个人专属二维码。该二维码作为居民个人出行的电子凭证,通过亮码可实现快速核验、精准管控、一次申报、全国通用,对保障群众安全便捷出行、有序推动企业复工复产等具有重要意义。

  会议要求,要充分认识推广使用“健康码”是推动复工复产、促进经济复苏的重要手段,根据目标分工,进一步明确任务、压实属地责任和管理责任。要加大宣传力度,做到“地毯式”宣传。各单位要充分利用 “接龙报平安”微信群,进一步加大对市民使用“健康码”的引导宣传。要加大督导检查力度,把推广宣传“防疫健康信息码”工作做细、做实,确保实现全覆盖。对发现工作不到位的,将严肃追责。

  市委常委、副市长任尊严出席会议并讲话。


【打印正文】
关闭