您的位置:首页 >工作动态>文化动态>详细内容

姜小林主持召开市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议 传达省有关会议精神 研究我市疫情防控和经济社会发展工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-06-24 10:03:41 浏览次数: 【字体:

6月19日,市委书记、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥姜小林主持召开指挥部(扩大)会议,传达省有关会议精神,研究我市疫情防控和经济社会发展工作。市委副书记、市长、市指挥部总指挥田树槐出席会议并讲话。市人大常委会主任、市指挥部副总指挥李景玉,市政协主席、市指挥部副总指挥孙旭东出席会议。

  姜小林在讲话中强调,要时刻保持警惕,持续抓好常态化疫情防控,做到不侥幸、不厌战、不松劲、不恐慌。要继续压紧压实各方责任,守住六道防线;突出抓域外疫情输入防控,严格排查,加强日常管控;加强重点场所防控,积极倡导健康饮食和生活方式。

  姜小林强调,要增强忧患意识,集中精力抓“六保”促“六稳”。一是稳就业促创业。坚持就业优先战略,全面落实援企稳岗政策,促进高校毕业生、农民工、退役军人和困难群体充分就业,鼓励创新创业。二是保民生保运转。落实过紧日子要求,优化支出结构,加强基层保障,确保“三保”支出。三是稳企业稳经济。加强经济运行监测和调度,持续开展“三上门三问三送”活动,落实惠企政策,优化营商环境,积极清欠民营企业、中小企业账款。四是围绕本钢上下游、生物医药产业、文旅融合发展,保产业链供应链。五是稳投资促增长。推动在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工,积极向上争政策、争项目、争资金,加快重大项目建设,努力扩大消费。

  姜小林要求,要强化底线思维,坚决打好打赢三大攻坚战。要高质量推进精准脱贫,全力防止返贫,强化督查整改,加大宣传力度;要持续推进污染防治,编制好生态环境规划,推进蓝天、碧水、青山、净土保卫战和农业农村污染治理,抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改;要防范化解重大风险,深化“平安本溪”建设,落实“四个一遍”要求,当前要着重抓好防汛工作。

  姜小林要求,要强化担当作为,推动各项工作抓细抓实。要自觉讲政治,对国之大者、市之大者心中有数。要加强党的领导,坚持党建引领,充分发挥党委政治核心、纪委监委监督保障、基层党组织战斗堡垒、领导干部示范带头、党员先锋模范作用以及人才作用。要提升治理能力,着力健全完善制度机制,做好各方面工作预案,抓好市域社会治理现代化试点工作。要坚持制度执行,落实“三抓三促”分工,加强日常督查考核,坚持正向激励,强化成果运用。

  田树槐要求,一要适应新形势,继续抓好常态化疫情防控工作。避免过度防疫、造成恐慌,务必把各项防控措施落到实处,坚持两手抓两手硬。二要全力以赴确保经济稳定运行。落实各项农业补贴政策,大力发展绿色生态农业,加快发展农村电子商务;全力服务本钢生产运行,解决好企业融资、用工、用地、证照办理等突出问题;推动服务业全面复苏,减少对文化旅游、餐饮服务的限制,提振消费信心。三要坚定不移招商引资上项目,加快推动项目建设。四要毫不松懈保障民生维护社会稳定,做到保持就业稳定、巩固脱贫成果、防范各类风险、维护安全稳定、把防汛工作落到位。

  会议传达了全省高校毕业生就业工作会议精神,省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议关于农产品深加工工作和农村电子商务工作有关要求,以及副省长王大伟、郝春荣来溪检查防汛工作情况;听取了我市近期疫情防控、脱贫攻坚、全市1-5月份固定资产投资及项目进展情况,以及全市“三抓三促”暨全员招商、工业强市工作推进会筹备情况的汇报。

  市领导刘伟才、吴世民、邓荔、于庆伟作点评发言。



【打印正文】
关闭