索引号: bxswhlvhgbdsj-2020-00011 发布机构: 本溪文化旅游和广播电视局
发布日期: 2020-10-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 相关政策
关键词:

健身器材维护管理指南

为保证我市体育行政部门投放的公共体育健身器材的正常使用,加强对健身器材的维护,特公布以下健身器材管理指南,请广大市民遵守相关要求。

1.健身器材只能做锻炼、休闲使用,严禁在健身器材周围嬉戏打闹或进行其它与锻炼、休闲无关的活动。

2.要严格按照健身指导和器械锻炼功能、注意事项进行锻炼,遵循科学健身原理,健身者可根据自身年龄、体质、身体状况选择合适的健身器材进行健身活动。中老年人要特别注意量力而行,12周岁以下儿童及其他不具备独立民事行为能力的人,应在监护人监护下进行锻炼。

3.社区、乡镇等健身器材接收单位应定期检查器材和设备使用状况,发现异常情况应及时维护,保持器材完好。居民如发现场内设施器材存在不安全因素,应主动向社区居委会或乡镇主管部门报告,由社区居委会或乡镇主管部门报告统一上报至所在辖区的体育行政部门备案。

 4.所有参与锻炼者均应主动爱护器材,严禁在健身场内及器材上堆垛物品、晾晒衣服、被褥。

 5.自觉维护健身场所环境卫生,不得随意乱扔垃圾、果皮、纸屑等杂物,保持器材及周边环境卫生。

 6.倡导科学健身、文明锻炼,不得影响他人正常使用健身器材,不得影响周边居民休息。

 7.为确保人身安全,在雷雨、冰雪(雹)、高温等恶劣天气应停止使用健身器材。

 8.健身者应注意健身活动的自我保护,如因违反操作规定或使用不当造成事故的,责任自负。


【字体: 
关闭