索引号: bxswhlvhgbdsj-2019-00097 发布机构: 本溪文化旅游和广播电视局
发布日期: 2019-10-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 办事指南
关键词:

外商投资旅行社业务许可

事项名称:外商投资旅行社业务许可

申办主体:企业法人

项目类型:行政许可

实施依据:【行政法规】《旅行社条例》(国务院令第550号,2017年3月1日予以修改) 第二十二条外商投资企业申请经营旅行社业务,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。 【规范性文件】《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号) 外商投资旅行社业务许可,下放至省级人民政府旅游行政主管部门。 【规范性文件】《辽宁省人民政府关于取消调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔2015〕21号) 外商投资旅行社业务许可,下放至市级旅游行政主管部门。《旅行社条例》中华人民共和国国务院令第550号:第二十一条 外商投资旅行社适用本章规定;本章没有规定的,适用本条例其他有关规定。前款所称外商投资旅行社,包括中外合资经营旅行社、中外合作经营旅行社和外资旅行社。第二十二条 设立外商投资旅行社,由投资者向国务院旅游行政主管部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。国务院旅游行政主管部门应当自受理申请之日起30个工作日内审查完毕。同意设立的,出具外商投资旅行社业务许可审定意见书;不同意设立的,书面通知申请人并说明理由。

受理条件:

1、申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的、租期不少于1年的营业用房

2、营业用房应当满足申请者业务经营的需要

3、2部以上的直线固定电话

4、传真机、复印机

5、具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机

6、不少于30万元的注册资本

7、遵守有关外商投资的法律、法规

申报材料:

序号

材料名称

材料形式

材料详细要求

必要性及描述

1

设立申请书

原件

网络上传

必要

2

法定代表人履历及身份证明

原件

网络上传

必要

3

企业章程

原件

网络上传

必要

4

经营场所的说明

原件

网络上传

必要

5

营业设施、设备的说明

原件

网络上传

必要

6

工商行政管理部门出具的《企业法人营业执照》

原件

网络上传

必要

    空白表格:无

示例表格:无

收费依据:无

收费标准:无

办理流程:

1.申请 :全国旅游监管服务平台网上申报

网址:http://jianguan.12301.cn/

2.受理 :

⑴受理人网上受理发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,网上告知申请人补正。

  1. 对于符合受理条件的,受理人网上确认受理。对于不符合受理条件的,受理人在网上不予受理。

    常见问题:

    法定时限:20个工作日 

    承诺期限:10个工作日

     

     

     

 

【字体: 
关闭