索引号: bxswhlvhgbdsj-2020-00016 发布机构: 本溪文化旅游和广播电视局
发布日期: 2020-12-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 行政执法事前公开
关键词:

2020年度涉企行政执法检查计划表

2020年度涉企行政执法检查计划表

填报单位(公章): 本溪市文化旅游和广播电视局                                                            填报时间:20191213

序号

行政执法机关

检查对象

检查内容

检查依据

检查时间

检查方式

1

 

 

 

市文化旅游和广播电视局

从60家娱乐场所歌厅经营场所项目库中按10%比例随机抽取6家

对娱乐场所经营活动监督检查

《娱乐场所管理条例》第32条 各级文化主管部门、公安部门和其他有关部门的工作人员依法履行监督检查职责时,有权进入娱乐场所。娱乐场所应当予以配合,不得拒绝、阻挠。文化主管部门、公安部门和其他有关部门的工作人员依法履行监督检查职责时,需要查阅闭路电视监控录像资料、从业人员名簿、营业日志等资料的,娱乐场所应当及时提供。

4月检查2家,5月检查2家,7月检查2家

现场检查

2

从58家互联网上网经营场所项目库中按9%比例随机抽取5家

对互联网上网服务经营场所经营活动的监督检查

《互联网上网服务营业场所管理条例》

第4条县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理;公安机关负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理;工商行政管理部门负责对互联网上网服务营业场所经营单位登记注册和营业执照的管理,并依法查处无照经营活动;电信管理等其他有关部门在各自职责范围内,依照本条例和有关法律、行政法规的规定,对互联网上网服务营业场所经营单位分别实施有关监督管理。

5月检查2家,6月检查2家,7月检查1家

3

从2家电子游艺经营场所项目库中按20%比例随机抽取1家

对娱乐场所经营活动监督检查

《娱乐场所管理条例》

第32条各级文化主管部门、公安部门和其他有关部门的工作人员依法履行监督检查职责时,有权进入娱乐场所。娱乐场所应当予以配合,不得拒绝、阻挠。

文化主管部门、公安部门和其他有关部门的工作人员依法履行监督检查职责时,需要查阅闭路电视监控录像资料、从业人员名簿、营业日志等资料的,娱乐场所应当及时提供。

11月检查1家


4

23A级景区项目库中按16%比例随机抽取4

检查A级景区最大承载量控制等相关管理制度和服务质量。

《旅游法》

第四十五条 景区接待旅游者不得超过景区主管部门核定的最大承载量。景区应当公布景区主管部门核定的最大承载量,制定和实施旅游者流量控制方案,并可以采取门票预约等方式,对景区接待旅游者的数量进行控制。

旅游者数量可能达到最大承载量时,景区应当提前公告并同时向当地人民政府报告,景区和当地人民政府应当及时采取疏导、分流等措施。

第八十三条 县级以上人民政府旅游主管部门和有关部门依照本法和有关法律、法规的规定,在各自职责范围内对旅游市场实施监督管理。

县级以上人民政府应当组织旅游主管部门、有关主管部门和工商行政管理、产品质量监督、交通等执法部门对相关旅游经营行为实施监督检查。

4月检查2家

9月检查2家

5

78家旅行社项目库中按10%比例随机抽取8

对旅行社经营行为的检查

《旅游法》

第八十五条 县级以上人民政府旅游主管部门有权对下列事项实施监督检查:

(一)经营旅行社业务以及从事导游、领队服务是否取得经营、执业许可;

(二)旅行社的经营行为;

(三)导游和领队等旅游从业人员的服务行为;

(四)法律、法规规定的其他事项。

旅游主管部门依照前款规定实施监督检查,可以对涉嫌违法的合同、票据、账簿以及其他资料进行查阅、复制。

4月检查2家,5月检查2家,7月检查2家,9月检查2家

6


10家高危险行业项目库中按20%比例随机抽取2

对高危险性体育项目经营活动的检查

《全民健身条例》

第三十四条 县级以上地方人民政府体育主管部门对高危险性体育项目经营活动,应当依法履行监督检查职责。

《辽宁省全民健身条例》

第三十六条 省、市、县体育行政部门对高危险性体育项目经营活动,依法履行监督检查职责。

9月检查2家


2020年度涉企行政执法检查计划表.doc


【字体: 
关闭